カテゴリ:お知らせ( 35 )

極楽寺・稲村ヶ崎アートフェスティバル2017

昨日より始まった極楽寺・稲村ヶ崎アートフェスティバル。
お知らせが遅くなってしまいましたが、今年もLOCOPANはアトリエnecco homeさんで焼き菓子の販売をさせて頂いています!
今日からの3連休はラスク2種類、来週末はクッキーを販売予定です。
b0316093_16121301.jpg
ほうじ茶ラスクとメープルラスク

今年も楽しいワークショップや雑貨の販売など盛りだくさんですので、ぜひ足を運んでみてください(*^^*)

https://www.facebook.com/events/805430279659857/?ti=ia

[PR]
by ikue1025 | 2017-10-07 16:23 | お知らせ | Comments(0)

ひと区切り

ご無沙汰しております!
かなり久しぶりの投稿となってしまいました(;´Д`A
そして…突然ですが、お知らせがあります。
お教室に通って下さっている方々には昨年末にお知らせしていた事なのですが、今月末をもちまして、LOCOPANパン教室を暫くお休みさせて頂く事にいたしました。
お教室を始めて5年ちょっと。たくさんの方々に支えられながら続けてきたお教室ですが、息子の成長に伴う生活スタイルの変化、周りの環境の変化などなど色々ありまして、ここらで思い切って一旦リセットしてみよう!という決断に至りました。
LOCOPANでたくさんの出会いがありました。
毎月パン教室に通って下さった皆様、単発でパン作りを習いにきて下さった皆様、アイシングクッキーやヘクセンハウスの講習に参加してくださった皆様、デコレーションケーキをご注文くださった皆様、すべての皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にここまでありがとうございました。

昨日はLOCOPANパン教室が始まってからずっと通い続けてくださったお二人のレッスンでしたので、久しぶりにメニューをご紹介(*^^*)
b0316093_14024144.jpeg
メニューは、トリエスティーニ・米粉と塩麹のピザ・黒糖カステラでした。
トリエスティーニはミックスフルーツが入った菓子パン。表面にはマカロン風生地とスライスアーモンドのトッピングがしてあり、とってもリッチ!
米粉と塩麹のピザは、塩麹のほんのりした甘みを感じるもっちりした生地のピザ。クラストはカリッとしていて、もっちり生地との対比がいいです。トッピングはじゃが芋・明太マヨ・大葉です。
黒糖カステラは、黒糖と白あんの入ったしっとりとした生地のカステラ。油脂は太白ごま油を使用しています。
そして…いつも楽しい試食タイムですが、最後のレッスン!という事で、お二人が一品ずつ持ち寄ってくださって、いつもより豪華なテーブルに(*^^*)
b0316093_14130851.jpeg
鶏ささみのマリネサラダに
b0316093_14134312.jpeg
こちらは醤油赤飯。新潟の郷土料理だそうで、ささげではなく金時豆が入っています。
どちらもとっても美味しい!
b0316093_14141810.jpeg
そして、素敵なプレゼントまで用意してくださったお二人。
本当にありがとうございました。

毎月のパン教室は一旦お休みしますが、できる範囲での活動はしようと思っていますので、もし何かオーダーやリクエストなどありましたらご相談ください。
これからもLOCOPANをよろしくお願いいたします。

[PR]
by ikue1025 | 2017-01-28 14:27 | お知らせ | Comments(0)

極楽寺・稲村ガ崎アートフェスティバル

極楽寺・稲村ガ崎アートフェスティバルが本日より始まりました!
LOCOPANは今年もアトリエ necco homeさんにて焼き菓子の販売をします。
b0316093_11343561.jpeg
11日(日)までの期間中の土日祝のみですが、お時間があれば足を運んでみてください。素敵な雑貨や楽しいワークショップもありますよ(*^^*)
詳しくはコチラをご覧ください↓
https://m.facebook.com/neccohome/

[PR]
by ikue1025 | 2016-10-01 11:35 | お知らせ | Comments(0)

9月のマンスリークラス

8月は夏休みを頂いていたLOCOPANですが、9月に入り活動再開いたしました!
9月のマンスリークラスのメニューはこちらです。

b0316093_15415284.jpeg
*フロマージュレザン*
ふんわりリッチな生地にクリームチーズとレーズンを巻き込んだパン。

b0316093_15424072.jpeg
*スパイスベーコン*
黒胡椒入りのスパイシーな生地にベーコンとチーズを包み込んだハードパン。

b0316093_15431342.jpeg
*米粉のシフォンケーキ*
米粉と太白ごま油を使用した、しっとり生地のシフォンケーキ。

マンスリークラスは、通常クラスを2回以上受講し手ごねを習得された方でしたらどなたでも単発で受講可能です。日程は月・木・金の中で個別に調整させて頂きますので、ご希望の日にちをご連絡ください。
皆様のご参加をお待ちしております(*^^*)

[PR]
by ikue1025 | 2016-09-15 15:52 | お知らせ | Comments(0)

7月のマンスリークラス

まだ梅雨明け前だというのに夏本番のような暑さ!
今日は今年初めてセミの鳴き声を聞きました。
身体がまだ暑さに慣れていないこの時期、体調を崩さないように注意が必要ですね!

7月のマンスリークラスのメニューはこちらです。
b0316093_18594594.jpeg
*シトロン*
レモンピール入りの生地にサクサククッキー生地ををトッピングして焼き上げます。

b0316093_19020148.jpeg
*トマトのフォカッチャ*
マッシュポテトを練り込んだもっちり生地にトマトのフレッシュな食感をプラス。

b0316093_19085256.jpeg
*パッション・ココ*
ココナッツムースの上にパッションフルーツゼリーをトッピング。
2種類の味と食感を楽しめます。

マンスリークラスは、初級クラスを2回以上受講し、手捏ねを習得された方でしたらどなたでも単発で受講可能です。日程は月・木・金の中で個別に調整させて頂きますのでご希望のお日にちをご連絡ください。
皆様のご参加お待ちしております(*^^*)


[PR]
by ikue1025 | 2016-07-04 19:15 | お知らせ | Comments(0)

6月のマンスリークラス

ついこの間梅雨入りしたと思っていたら…ブログでメニューをお知らせしていないままあっという間に6月が終わってしまいました〜(*_*)
今更ですが、6月のマンスリークラスはこのようなメニューで開催しておりました;^_^A
b0316093_18390529.jpeg
*パン・オ・ノア*
クルミがたっぷり入ったハードパン。

b0316093_18404123.jpeg
*ネスト*
トッピングのアーモンドで鳥の巣をイメージした菓子パンです。
中にはオレンジのフィリングが。

b0316093_18431273.jpeg
*キラキラ抹茶ゼリー*
抹茶ゼリーの上には透明なキラキラゼリー。
見た目も涼しげなデザートです。

7月のマンスリークラスのお知らせも追ってアップします!

[PR]
by ikue1025 | 2016-07-04 18:55 | お知らせ | Comments(0)

5月のマンスリークラス

ゴールデンウィーク真っ最中!
毎年の事ですが鎌倉は観光客で大賑わい。住人は大変です…(*_*)
さて、5月のマンスリークラスのメニューはこちらです。
b0316093_16181391.jpeg
*バジルチーズクッペ*
バジルとチーズの香り豊かなパン。
b0316093_16195774.jpeg
*ビッグサンフラワー*
ブルーベリーソースを巻き込んだパンはサクサクのトッピングがアクセント。
b0316093_16204591.jpeg
*ヨーグルトムース〜ブルーベリーソース〜*
バニラ風味のヨーグルトのムースに
ブルーベリーソースとフレッシュブルーベリーをトッピング。

マンスリークラスは初級クラスを2回以上受講し手捏ねを習得された方でしたらどなたでも単発で受講可能です。
日程は月・木・金の中で個別に調整させて頂きますので、ご希望の日にちをご連絡下さい。
皆様のご参加をお待ちしています(*^^*)

[PR]
by ikue1025 | 2016-05-03 16:28 | お知らせ | Comments(0)

4月のマンスリークラス

新年度が始まりなんだかバタバタ!
4月のマンスリークラスのメニューをブログにてお知らせできないまま4月が終わってしまったという…>_<
今更ですが、4月のマンスリークラスのメニューのご紹介です。
b0316093_15483383.jpeg
*キャベツのプチパン*
旬の春キャベツをたっぷり包み、おたふくソースとマヨネーズに花かつおで仕上げた
まるでお好み焼きのようなパン。
b0316093_15491075.jpeg
*ラ・ムーナ*
卵とバターたっぷりの生地にオレンジピールを混ぜ込んだリッチなパン。
b0316093_15531713.jpeg
*苺のマドレーヌ*
フレッシュな苺を使った甘酸っぱい香りただようマドレーヌ。

以上が4月のマンスリークラスのメニューでした。
5月のメニューも追ってアップします!

[PR]
by ikue1025 | 2016-05-03 16:13 | お知らせ | Comments(0)

3月のマンスリークラス

3月です!今年度もあとわずかですね。
なんとなく気忙しい年度末ですが…
マンスリークラスのメニューはこちらです。

b0316093_17591428.jpeg
*ミルクフランス*
ソフトなフランスパンにミルククリームを挟んだおやつパン。
b0316093_17593213.jpeg
*ハードノア*
クルミがたっぷり入った食パン。
b0316093_17594730.jpeg
*苺とホワイトチョコのマフィン*
相性抜群の苺とホワイトチョコが入ったマフィン。

マンスリークラスは、初級クラスを2回以上受講し手捏ねを習得された方でしたらどなたでも単発で受講可能です。
日程は月・木・金の中で個別に調整させて頂きますので、ご希望のお日にちをご連絡ください。
皆様のご参加をお待ちしています(*^^*)

[PR]
by ikue1025 | 2016-03-01 18:14 | お知らせ | Comments(0)

2月のマンスリークラス

1月のマンスリークラスのメニューご報告に続いて
2月のマンスリークラスのメニューをお知らせ致します!

b0316093_16594342.jpeg
*金柑のデニッシュ*
金柑のコンポートをデニッシュ生地にのせて焼き上げます。
b0316093_17002645.jpeg
*ごまロール*
胚芽入りのロールパン。たっぷりまぶしたごまが香ばしい!
b0316093_17005381.jpeg
*ミニチョコケーキ*
しっとりとした濃厚な味わいのチョコレートケーキを可愛らしいミニサイズで。

マンスリークラスは、初級クラスを2回以上受講し手捏ねを習得された方でしたらどなたでも単発で受講可能です。
日程は月・木・金の中で個別に調整させて頂きますので希望日をご連絡ください。
ご参加お待ちしています(*^^*)

[PR]
by ikue1025 | 2016-01-29 17:08 | お知らせ | Comments(0)